Eaux de piscines

Résultats des analyses du contrôle sanitaire des eaux de piscines


Informations générales

Date du prélèvement 16/04/2025  08h55
Commune AVRANCHES
Piscine PISCINE HOTEL ALTOS
Bassin BAIN A REMOUS HOTEL ALTOS
Maître d'ouvrage HOTEL ALTOS
Exploitant HOTEL ALTOS

Conformité

Conclusions sanitaires Les eaux de piscine étaient conformes aux limites et références de qualité pour les paramètres bactériologiques au moment des prélèvements. Les résultats révèlent des non conformités physico-chimiques en raison des concentrations en chlore libre actif e t en chlore combiné supérieures aux limites de qualité. Mes services v ous ont demandé de maintenir la concentration en chlore libre actif au tour de 1 mg/l et d'augmenter les apports d'eau neuve quotidiens. Une concentration trop élevée en chlore favorise la formation de chlore co mbiné. Les résultats révèlent également une température supérieure à 33°C dans le bain à remous. La référence de qualité concernant la température des bains à remous doit être inférieure ou égale à 33°C et ne pas dépasser la limite de 36°C (afin d'éviter le dé veloppement de bactéries notamment).
Conformité bactériologique oui
Conformité physico-chimique non

Résultats d'analyses

Paramètre Valeur Limite de qualité Référence de qualité
Entérocoques /100ml-MS <1 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
Staphylocoques pathogènes par 100ml <1 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
Bact. aér. revivifiables à 36°-44h <1 n/mL ≤ 100 n/mL
Pseudomonas aéruginosa par 100ml <1 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
Température de l'eau * 35,0 °C ≤ 36 °C ≤ 33 °C
Fréquentation instantanée * 0 SANS OBJET
Fréquentation cumulée * 0 SANS OBJET
Transparence qualitative * Transparence normale
Chlore libre * 2,31 mg(Cl2)/L
Chlore combiné * 0,75 mg(Cl2)/L ≤ 0,6 mg(Cl2)/L
Chlore total * 3,06 mg(Cl2)/L
Chlore libre actif * 1,72 mg(Cl2)/L ≥ 0,4 et ≤ 1,4 mg(Cl2)/L
pH * 7,0 unité pH ≥ 6,9 et ≤ 7,7 unité pH
Chlorures 169 mg/L ≤ 250 mg/L
Carbone organique total 4,7 mg(C)/L ≤ 5 mg(C)/L

* Analyse réalisée sur site