Eaux de piscines

Résultats des analyses du contrôle sanitaire des eaux de piscines


Informations générales

Date du prélèvement 27/10/2025  11h50
Commune AVRANCHES
Piscine PISCINE HOTEL ALTOS
Bassin BAIN A REMOUS HOTEL ALTOS
Maître d'ouvrage HOTEL ALTOS
Exploitant HOTEL ALTOS

Conformité

Conclusions sanitaires Les eaux de piscine étaient conformes aux limites et références de qualité pour les paramètres bactériologiques au moment des prélèvements. Les résultats révèlent une non conformité physico-chimique en raison de la valeur du pH très supérieure à la lim ite de qualité réduisant l'efficacité de la désinfection. Mes services préconisent de maintenir celle-ci entre 7,1 et 7,4. Les résultats révèlent également une température légèrement supérieure à 33°C dans le bain à remous. La référence de qualité concernant la température des bains à remous doit être inférieure ou égale à 33°C et ne pas dépasser la limite de 36°C.
Conformité bactériologique oui
Conformité physico-chimique non

Résultats d'analyses

Paramètre Valeur Limite de qualité Référence de qualité
Entérocoques /100ml-MS <1 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
Staphylocoques pathogènes par 100ml <1 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
Bact. aér. revivifiables à 36°-44h 4 n/mL ≤ 100 n/mL
Pseudomonas aéruginosa par 100ml <1 n/(100mL) ≤ 0 n/(100mL)
Température de l'eau * 33,6 °C ≤ 36 °C ≤ 33 °C
Fréquentation instantanée * 0 SANS OBJET
Fréquentation cumulée * 0 SANS OBJET
Transparence qualitative * Transparence normale
Chlore libre * 2,00 mg(Cl2)/L
Chlore combiné * 0,54 mg(Cl2)/L ≤ 0,6 mg(Cl2)/L
Chlore total * 2,54 mg(Cl2)/L
Chlore libre actif * 0,26 mg(Cl2)/L ≥ 0,4 et ≤ 1,4 mg(Cl2)/L
Acide isocyanurique * <5 mg/L ≤ 75 mg/L
pH * 8,3 unité pH ≥ 6,9 et ≤ 7,7 unité pH
Chlorures 167 mg/L ≤ 250 mg/L
Carbone organique total 3,7 mg(C)/L ≤ 5 mg(C)/L

* Analyse réalisée sur site